Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist im Handumdrehen angerichtet. Garniert mit Schnittlauch ist er zudem optisch ansprechend.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage, salatbeilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, genial, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Gewürzessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Die Kartoffeln gar kochen und schälen.
In 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit den in kleine Würfelchen geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Essig und Öl hineinmischen. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
Alles gut vermengen.
Mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.