Go Back
+ servings
kartoffelsalat mit essig und oel rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist im Handumdrehen angerichtet. Garniert mit Schnittlauch ist er zudem optisch ansprechend.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage, salatbeilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, genial, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Gewürzessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gar kochen und schälen.
  • In 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit den in kleine Würfelchen geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Essig und Öl hineinmischen. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
  • Alles gut vermengen.
  • Mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.