Go Back
+ servings
gurkensalat mit dill rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4 von 14 Bewertungen

Gurkensalat mit Dill – mit zwei leckeren Varianten fürs Dressing

Gurkensalat mit Dill passt als Beilage zu vielen Gerichten. Ich stelle euch zwei schnelle Varianten vor. Mit unterschiedlichen Dressings.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: fein, gesund, klassisch, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten fürs Saure Sahne Dressing

  • 1 Salatgurke
  • 1 kleiner Bund frischer Dill (klein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml saure Sahne
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Zutaten fürs Essig-Öl Dressing

  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Bund frischer Dill (klein gehackt)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Gurkensalat mit Dill & Essig-Öl Dressing

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Gurke schälen und hobeln.
  • Alle Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über die gehobelten Gurken geben und kurz einwirken lassen.

Gurkensalat mit Saure Sahne Dressing

  • Zuerst die Gurke schälen und hobeln. Dann die Zwiebel schälen. Diese in kleine Würfelchen schneiden.
  • Alle Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über die gehobelten Gurken geben und kurz einwirken lassen.