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fenchel grillen
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Fenchel grillen

Fenchel grillen ist eine feine Sache. Nur auf ein paar Dinge muss geachtet werden. Details haben wir für Dich in diesem Beitrag...
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, Fitnessfood, gesund, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 45kcal

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Den Fenchel waschen
    fenchel grillen zubereitung schritt 1
  • Die Spitzen der Stängel abschneiden und entsorgen.
    fenchel grillen zubereitung schritt 2
  • Das Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Es würde verbrennen und wir können es später klein hacken und über den gegrillten Fenchel als Deko streuen.
    fenchel grillen zubereitung schritt 3
  • Die Knolle in der Mitte durchschneiden und den Strunk nicht entfernen!
    fenchel grillen zubereitung schritt 4
  • Den Grill auf eine Temperatur von 200 Grad (mittlere Hitze) einregeln. Und währenddessen die Fenchelhälften mit Olivenöl einpinseln.
    fenchel grillen zubereitung schritt 5
  • Nun in der direkten Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen. Bis die ersten Röstaromen sich sichtbar bemerken lassen.
    fenchel grillen zubereitung schritt 6
  • Jetzt in den indirekten Bereich auf dem Rost legen, den Deckel schließen und weitere 30 Minuten grillen.
    fenchel grillen zubereitung schritt 7
  • Das Fenchelkraut klein hacken.
    fenchel grillen zubereitung schritt 8
  • Die Fenchelscheiben mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
    fenchel grillen zubereitung schritt 9
  • Gerne sofort im warmen Zustand servieren.
    fenchel grillen

Notizen

Tipp: besonders große Fenchelknollen kann man auch in dicke Scheiben schneiden anstatt sie nur zu halbieren. Zusätzlich zum Olivenöl ließe ich auch noch mit Saft einer Zitronen sowie Zucker marinieren.  

Nährwerte

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 61mg | Kalium: 484mg | Fasern: 4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 157IU | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 1mg