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spiegelei auflauf rezept - die frau am grill
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Spiegelei Auflauf mit Schinken, Speck, Spinat & Käse

Spiegelei Auflauf? Jawohl, ein genial leckeres und einfaches Onepot-Gericht. In diesem verstecken sich noch viele weitere leckere Zutaten...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Frühstück, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, kräfitg, lecker, schnell
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 450 g Spinat (tiefgefroren und aufgetaut)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Bacon
  • 200 g Gouda
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  • Den Gouda reiben und den Bacon in kleine Stücke schneiden.
  • Den Spinat vom Tauwasser befreien und dazu ein wenig ausdrücken.
  • Sahne, Milch, Spinat, Muskat sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und zuerst die Hälfte der Kartoffeln hineinschichten.
  • Die Hälfte von der Spinat-Sahne-Soße darüber gießen und den gekochten Schinken darüberlegen.
  • Nun folgt wieder eine Lage Kartoffeln und die restliche Soße.
  • Bacon, Zwiebeln und Käse verteilen und den Auflauf bei 160 Grad zirka 1 Stunde und 20 Minuten backen.
  • Zum Schluss die Eier aufschlagen und über dem Auflauf verteilen.
  • Die Temperatur im Backofen oder Grill auf 200 Grad erhöhen und die Spiegeleier bis zur gewünschten Konsistenz garen.
  • Den Spiegelei-Auflauf mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.