Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.42
von
56
Bewertungen
Friss dich dumm Auflauf - Fleisch, Käse & Gemüse satt!
Friss dich dumm Auflauf Rezept
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
onepot
Portionen:
8
Portionen
Autor:
Anja
Zutaten
Für den Friss-dich-dumm-Auflauf
600
g
Tortellini
(3 Minuten Kochzeit, beliebig verschiedene Sorten)
400
g
Gnocchi
(3Minuten Kochzeit)
200
g
gekochten Schinken
200
g
Champignons
100
g
Lauch
5
Tomaten
1
Paprika
1
TL
Butter
(zum Ausstreichen der Auflaufform)
200
g
Gouda
(zum Gratinieren)
Für die Käsesoße
2
EL
Butter
3
EL
Mehl
700
ml
Milch
200
ml
Sahne
200
g
Schmelzkäse
150
g
Cheddar
1
EL
Paprikapulver
1
TL
Salz
0,5
TL
Pfeffer
Für die Hackfleischbällchen
500
g
Rinderhackfleisch
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1
EL
Oregano
Anleitungen
Vorarbeit
Den gekochten Schinken und den Lauch in Streifen sowie Champignons, Paprika und Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Den Gouda und den Cheddar reiben.
Die Hackbällchen
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, gut durchkneten.
Zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
Die Käsesoße
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unterrühren.
Nach und nach mit Milch und Sahne unter Rühren aufgießen.
Fünf Minuten köcheln lassen.
Dann den Schmelzkäse und den Cheddar hinein schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das Schichten und Backen
Die Auflaufform mit Butter auspinseln und etwas von der Käsesoße hinein gießen, sodass der Boden bedeckt ist.
Tortellini und Gnocchi darauf verteilen und noch etwas Käsesoße darüberträufeln.
Nun den gekochten Schinken darauf verteilen gefolgt von den Tomaten und dem Lauch und wieder ein bisschen Käsesoße darüber träufeln.
Dann folgt eine Schicht Paprika und darauf werden die Hackfleischbällchen gesetzt.
Zum Schluss noch die Champignons zwischen den Hackbällchen verteilen und die restliche Käsesoße darüber gießen.
Mit geriebenem Gouda bestreuen.
Die Auflaufform in den, auf 160 Grad vorgeheizten, Backofen oder Grill stellen und für eine Stunde überbacken.
Video
https://youtu.be/GYgxOO_mUoY