Go Back
+ servings
spargel schinken roellchen rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.41 von 5 Bewertungen

Spargel Schinken Röllchen - Fingerfood im krossen Teigmantel

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Wartezeit für den Teig1 Std.
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Kleinigkeit, Snack
Portionen: 20 Stück
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Für den Teig der Spargel Schinken Röllchen

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Hefe
  • 1/4 Würfel frische Hefe

Zum "Bauen" der Spargel Schinken Röllchen

  • 10 Stangen Weißer Spargel
  • 5 große Scheiben Kochschinken
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 50 g geriebenen Gouda

Für einen schnellen Dip

  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Dann die Milch ein wenig erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  • Die Hefe ebenfalls in die Milch geben und darin auflösen. Dann zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung gießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
  • Das Ei verquirlen. Den Spargel schälen und in der Mitte in zwei Teile schneiden.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten ungefähr der Länge der Spargelstücke angepasst werden.
  • Auch den Schinken zuschneiden. Nun jeweils ein Stück Schinken auf ein Teigstück legen und den Spargel darin einrollen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, ebenso die Enden rechts und links und verschließen.
  • Die Schinken-Spargel-Röllchen auf einer Seite mit Ei bestreichen und mit Sesam, geriebenem Gouda oder den Röstzwiebeln bestreuen.
  • Bei zirka 180 bis 200 Grad in den Backofen oder Grill (indirekt) geben und zirka 20 Minuten goldbraun backen.
  • Saure Sahne, Salz, Pfeffer und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und als Dip zu den Schinken-Spargel-Röllchen servieren.