Mexikanischer Feuertopf: leckeres Onepot-Soulfood
Das Mexikanische Feuertopf Rezept ist ein geniales Onepot-Gericht. Schnell zubereitet wärmt er Körper und Seele. Und sehr partytauglich!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Eintopf
Küche: International
Keyword: Partyessen, Partysuppe, Souffood
Portionen: 12 Portionen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Cabanossi
- 1 EL Paprikapulver
- 2 große Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Liter Tomaten (gestückelt aus der Dose)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 Paprikas (bunt)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 280 g)
- 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g weiße Bohnen
- 150 g Saure Sahne oder Creme fraiche
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Bund frische Petersilie
Den Speck in kleine Würfel, die Cabanossi in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis fein hacken.
Zuerst den geräucherten Speck im heißen Sonnenblumenöl scharf anbraten.
Dann das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten und mit Paprikapulver würzen.
Die Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Jetzt die Chilischoten und die Paprika unterrühren.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und die stückigen Tomaten unterrühren, ebenso die Cabanossi zugeben, sowie den Mais und die Bohnen.
Den Mexikanischen Feuertopf eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie und einem Klecks Creme Fraiche garniert servieren.