Pulled Pork im Backofen
Pulled Pork im Backofen zubereiten ist eine ganz einfache Nummer. Nach diesem Rezept kann nichts schief gehen!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Marinierzeit24 Stunden Std.
Gesamtzeit6 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Junkfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, genial, lecker, rauchig, saftig
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 536kcal
Fürs Fleisch
- 1,8 kg Schweinenacken
- 1 L Fleischbrühe
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Alle Gewürze in eine Tupperschüssel geben, diese verschließen und kräftig schütteln.
Mit der Gewürzmischung das Fleisch einreiben, mit Frischhaltefolie fest umwickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Das Fleisch zwei Stunden vor dem Garbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Fleischbrühe in eine Koncisform gießen, darauf den Rost platzieren. Darauf das Fleisch. Das Fleisch mittig mit dem Fühler eines Kerntemperatur Thermometers versehen.
Bei 130 Grad im Backofen auf der mittleren Schiene bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad garen.
Das Fleisch in Küchenpapier oder Butcher Paper wickeln und für etwa eine Stunde im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Die Flüssigkeit aus der Konsicform in einen Topf geben. Diesen erhitzen und die BBQ Sauce einrühren.
Das Fleisch zerrupfen und die Soße aus dem Topf hinein mischen.
Kalorien: 536kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 69g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 220mg | Natrium: 1299mg | Kalium: 1342mg | Fasern: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 149IU | Vitamin C: 0.5mg | Kalzium: 74mg | Eisen: 5mg