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pulled pork im backofen zubereiten - die frau am grill
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Pulled Pork im Backofen

Pulled Pork im Backofen zubereiten ist eine ganz einfache Nummer. Nach diesem Rezept kann nichts schief gehen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden
Marinierzeit24 Stunden
Gesamtzeit6 Stunden 10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Junkfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, genial, lecker, rauchig, saftig
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 536kcal

Zutaten

Fürs Fleisch

  • 1,8 kg Schweinenacken
  • 1 L Fleischbrühe

Für die Gewürzmischung

  • 1 EL Rauchsalz
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Zum Anrichten

Anleitungen

  • Alle Gewürze in eine Tupperschüssel geben, diese verschließen und kräftig schütteln.
  • Mit der Gewürzmischung das Fleisch einreiben, mit Frischhaltefolie fest umwickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Das Fleisch zwei Stunden vor dem Garbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Die Fleischbrühe in eine Koncisform gießen, darauf den Rost platzieren. Darauf das Fleisch. Das Fleisch mittig mit dem Fühler eines Kerntemperatur Thermometers versehen.
  • Bei 130 Grad im Backofen auf der mittleren Schiene bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad garen.
  • Das Fleisch in Küchenpapier oder Butcher Paper wickeln und für etwa eine Stunde im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
  • Die Flüssigkeit aus der Konsicform in einen Topf geben. Diesen erhitzen und die BBQ Sauce einrühren.
  • Das Fleisch zerrupfen und die Soße aus dem Topf hinein mischen.

Nährwerte

Kalorien: 536kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 69g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 220mg | Natrium: 1299mg | Kalium: 1342mg | Fasern: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 149IU | Vitamin C: 0.5mg | Kalzium: 74mg | Eisen: 5mg