Spareribs im Backofen
Spareribs im Backofen zubereitet sind genauso lecker wie vom Grill. Zudem gibt's Tipps zum Würzen & Glasieren!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fastfood, Hauptgericht, Junkfood, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, lecker, würzig
Portionen: 3 Portionen
Für die Spareribs
- 1,3 kg Spareribs
- 1 Flasche Bier
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Für die Glasur
- 100 ml BBQ Sauce
- 50 ml Soja Sauce
- 100 ml Sweet Chili Sauce
Von den Spareribs die Silberhaut entfernen und mit der Gewürzmischung einreiben. In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
Das Bier in einen Bräter schütten. Im Bräter ein Gestell platzieren, so dass die Spareribs nicht im Bier liegen. Deckel drauf und bei 130 Grad für zweieinhalb bis drei Stunden im Backofen dämpfen.
Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel vermischen.
Die Spareribs entnehmen und auf einer Seite mit der Glasur einpinseln.
Den Rost auf der untersten Schiene vom Backofen platzieren (darunter Backpapier platzieren, damit nicht alles auf den Boden vom Backofen tropft) und die Übergrill-Funktion des Backofens einschalten. Für 5 Minuten übergrillen.
Dann wenden, einpinseln und ebenfalls für 5 Minuten übergrillen. Darauf achten, dass die Spareribs nicht zu dunkel werden. Ruhezeit braucht es nach dem Garen nicht, sofort ab damit auf den Tisch!