Go Back
+ servings
weisswurstgulasch rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.45 von 29 Bewertungen

Weißwurstgulasch Rezept: bayerischer Küchenhimmel lässt grüßen

Gulasch mit Weißwürsten
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Bayerisch
Keyword: deftig, lecker
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 10 Weißwürste
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Champignons
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Majoran
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 kleiner Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Weißwürste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  • Die Champignons und Frühlingszwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, sowie den geräucherten Schinken in kleine Würfel.
  • Die Zwiebeln fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Weißwurst anbraten, dann den geräucherten Schinken zugeben und ebenfalls ein wenig anbraten.
  • Nun die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln unterrühren und andünsten.
  • Anschließend die Champignons mit andünsten sowie den Majoran zugeben.
  • Alles mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  • Im nächsten Schritt langsam unter Rühren mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Zum Schluss die Sahne und den süßen Senf hineinrühren.
  • Zehn Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie servieren.

Video