Go Back
+ servings
nudelauflauf rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.29 von 14 Bewertungen

Nudelauflauf mit Schinken | cremiges Familienrezept in 3 Schritten

Das Nudelauflauf Rezept mit Schinken ist fix zubereitet. Der Auflauf schmeckt sehr cremig und ist ein tolles Essen für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: Auflauf, cremig, einfach, familienrezept, lecker, schnell
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln (nach Packungsanleitung vorgekochte Nudel)
  • 400 ml Sahne alt. Crème fraîche, etwas Milch
  • 2 Eier
  • 300 g Kochschinken (am Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erbsen (vorgekocht)
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss (Muskat)
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 3 EL Sonnenblumenöl alt. Olivenöl, anderes Fett / Öl
  • 1 Bund Schnittlauch (oder andere Kräuter)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Nudeln im Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Kochzeit beachten. Abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
    nudeln fuer den nudelauflauf al dente kochen
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
    geschaelte zwiebeln in kleine wuerfel schneiden
  • Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
    gekochter schinken in kleine wuerfel geschnitten
  • Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    rote paprika entkernt und in kleine wuerfel geschnitten
  • Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln braten.
    zwiebeln im heissen sonnenblumeoel in der pfanne anschwitzen
  • Es folgen die Schinkenwürfel.
    schinkenwuerfel zu angeduensteten zwiebeln in die pfanne geben
  • Danach die Paprika noch leicht mit andünsten und von der Herdstelle / Hitze ziehen und etwas abkühlen lassen.
    klein geschnittene paprika mit zwiebeln und schinkenwuerfeln in einer pfanne
  • Währenddessen Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen.
    eier und sahne in einer schuessel verruehren
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
    eier sahne gemisch mit salz, pfeffer und geriebener rmuskatnuss wuerzen
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. (Wer will kann auch noch Knoblauch hineinpressen).
    auflaufform mit butter auspinseln
  • Käse reiben. Und gleich mal den Backofen auf 180 bis 200 Grad Ober Unterhitze vorheizen (Umluft weniger geeignet).
    grob geriebener gouda
  • Nudeln, Schinken, Zwiebeln, Paprika und Erbsen in die Ei-Sahne-Mischung rühren und vermengen.
    alle zutaten für den nudelauflauf in einer schuessel
  • Mischung anschließend in die Auflaufform füllen.
    zutaten fuer nudelauflauf in einer auflauform
  • Mit Käse bestreuen.
    geriebenen kaese ueber nudelauflauf streuen
  • Den Nudelauflauf mit Schinken bei 180 bis 200 Grad entweder im Ofen oder auf dem indirekten Bereich vom Grill für zirka 30 Backzeit / Gesamtzeit backen. 5 Minuten stehen lassen. Salz und Pfeffer auf den Tisch stellen, hier darf jeder nach Belieben würzen.
    nudelauflauf rezept - die frau am grill

Video