Friss dich dumm Topf: der leckere neue Nudel-Eintopf
Der Friss dich dumm Topf ist ein schnell gekochtes Soulfood. Mit Nudeln, Sahne, Käse & Wurst. Und: dieses Gericht ist auch partytauglich!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: One Pot Gericht, Partyessen
Portionen: 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrust
- 150 g geräucherter Speck
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen (tiefgefroren und vorgekocht- alternativ aus der Dose)
- 250 g Cabanossi
- 150 g Mozzarella
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Spiralnudeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 kleiner Bund Petersilie
Speck und Mozzarella in kleine Würfel und die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke, sowie die Cabanossi in Scheiben schneiden.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel. Den Knoblauch fein hacken.
Den Speck im Sonnenblumenöl auslassen und anbraten. Die Hähnchenbrust zugeben und ebenfalls anbraten.
Nun zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, etwas andünsten, gefolgt vom Lauch.
Nach 5 Minuten mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
Die Erbsen und die Cabanossi unterrühren und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Frischkäse hineinrühren gefolgt von den Nudeln (ohne Vorkochen).
Solange köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Zum Schluss den fein gewürfelten Mozzarella unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.