Matjesfilets mit Bratkartoffeln, Speck & feiner Soße
Matjes nach Hausfrauenart Rezept
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 3 Portionen
- 9 Matjesfilets
- 500 g Kartoffeln (gekocht und gepellt)
- 200 ml Sahne
- 200 ml saure Sahne
- 6 EL Joghurt
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Apfel
- 2 große Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- Zucker (zum Abschmecken)
Die Kartoffeln in die gewünschte Scheibenstärke schneiden und im Butterschmalz braten.
In einer zweiten Pfanne den Frühstücksspeck knusprig braten.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür Äpfel, Zwiebel und Gurken in kleine Stückchen schneiden.
Sahne, saure Sahne und Joghurt vermengen. Den Saft der Zitrone hinzugeben, ebenfalls Apfel, Gurke und Zwiebeln. Den klein geschnittenen Dill in die Schüssel geben und alles vermengen.
Die Sauce nun noch mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Beim Servieren noch klein geschnittene Petersilie über die Bratkartoffeln streuen.