Go Back
+ servings
cola kuchen rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.12 von 9 Bewertungen

Cola Kuchen: ein saftiger & süßer Schokokuchen

Cola Kuchen backen gelingt im Handumdrehen. Er schmeckt saftig und süß. Für Schoko-Fans und die es werden wollen ein absolutes Highlight.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: backen, einfach, lecker, schnell, süß
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Für den Kuchen

  • 300 ml Cola
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für den Guss

  • 100 g Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 1 Messerspitze Abrieb einer Tonkabone
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Butter

Zum Ausstreichen der Backform

  • 1 TL Butter

Anleitungen

Zubereitung des Kuchens

  • Cola, Butter und Kakaopulver in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Milch unterrühren und ein wenig abkühlen lassen.
  • Die trockenen Zutaten vermengen und die Cola-Masse, sowie die Eier unterrühren.
  • Den Teig in eine mit Butter ausgepinselte Kuchenform geben und für 40 Minuten bei 175 Grad backen.

Die Zubereitung vom Guss

  • Kurz bevor der Cola Kuchen fertig ist, den Guss zubereiten. Dazu Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen, Honig und Butter hineinrühren und mit Tonkabohne verfeinern.
  • Den Cola Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Video