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schichtfleisch im backofen rezept - die frau am grill
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Schichtfleisch im Backofen

Schichtfleisch im Backofen klappt genauso einfach wie im Dutch Oven. In diesem Beitrag stelle ich euch meine leckere Variante vor.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, lecker, saftig, Schmorgericht, würzig
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 1449kcal

Zutaten

  • 1,3 kg Schweinenacken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Kartoffeln (kleine)
  • 24 Streifen Frühstücksspeck
  • 500 ml BBQ Sauce
  • Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Magic Dust)

Anleitungen

  • Das in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Den Topf mit Speck auslegen, so dass dieser auch noch ca. 5 Zentimeter über den Rand hinaus liegt.
  • Am Boden die geschälten Kartoffeln platzieren.
  • Fein geschnittene Chilis und Knoblauch darüber streuen.
  • Nun abwechselnd das Fleisch und Paprika/Zwiebeln (beides in Ringe geschnitten) schichten.
  • Darauf wieder Chilis und Knoblauch streuen.
  • Die BBQ Sauce darüber träufeln.
  • Die über den Topfrand hinaus liegenden Speckenden zur Mitte des Topfes hin einklappen – so dass alles bedeckt ist.
  • Bei 150 Grad für drei Stunden im Backofen (mit geschlossenem Deckel) schmoren lassen.

Nährwerte

Kalorien: 1449kcal | Kohlenhydrate: 154g | Protein: 75g | Fett: 59g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 226mg | Natrium: 2151mg | Kalium: 3787mg | Fasern: 15g | Zucker: 49g | Vitamin A: 2131IU | Vitamin C: 180mg | Kalzium: 250mg | Eisen: 12mg