Schichtfleisch im Backofen
Schichtfleisch im Backofen klappt genauso einfach wie im Dutch Oven. In diesem Beitrag stelle ich euch meine leckere Variante vor.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, lecker, saftig, Schmorgericht, würzig
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 1449kcal
- 1,3 kg Schweinenacken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika
- 1 Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Kartoffeln (kleine)
- 24 Streifen Frühstücksspeck
- 500 ml BBQ Sauce
- Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Magic Dust)
Das in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Den Topf mit Speck auslegen, so dass dieser auch noch ca. 5 Zentimeter über den Rand hinaus liegt.
Am Boden die geschälten Kartoffeln platzieren.
Fein geschnittene Chilis und Knoblauch darüber
streuen.
Nun abwechselnd das Fleisch und Paprika/Zwiebeln (beides in Ringe geschnitten) schichten.
Darauf wieder Chilis und Knoblauch streuen.
Die BBQ Sauce darüber träufeln.
Die über den Topfrand hinaus liegenden Speckenden zur Mitte des Topfes hin einklappen – so dass alles bedeckt ist.
Bei 150 Grad für drei Stunden im Backofen (mit geschlossenem Deckel) schmoren lassen.
Kalorien: 1449kcal | Kohlenhydrate: 154g | Protein: 75g | Fett: 59g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 226mg | Natrium: 2151mg | Kalium: 3787mg | Fasern: 15g | Zucker: 49g | Vitamin A: 2131IU | Vitamin C: 180mg | Kalzium: 250mg | Eisen: 12mg