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schichtfleisch im backofen rezept - die frau am grill
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Schichtfleisch im Backofen: Den Dutch Oven Klassiker in der Küche zubereiten

Das bekannteste Schmorgericht aus dem Dutch Oven in der Küche umsetzten: Schichtfleisch
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Schmorgericht
Portionen: 5 Portionen
Autor: Oliver Sievers

Zutaten

  • 1,3 kg Schweinenacken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 1 frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 kleine Kartoffeln
  • 24 Streifen Frühstücksspeck
  • 500 ml BBQ Sauce
  • Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Magic Dust)

Anleitungen

  • Das in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Den Topf mit Speck auslegen, so dass dieser auch noch ca. 5 Zentimeter über den Rand hinaus liegt.
  • Am Boden die geschälten Kartoffeln platzieren.
  • Fein geschnittene Chilis und Knoblauch darüber streuen.
  • Nun abwechselnd das Fleisch und Paprika/Zwiebeln (beides in Ringe geschnitten) schichten.
  • Darauf wieder Chilis und Knoblauch streuen.
  • Die BBQ Sauce darüber träufeln.
  • Die über den Topfrand hinaus liegenden Speckenden zur Mitte des Topfes hin einklappen – so dass alles bedeckt ist.
  • Bei 150 Grad für drei Stunden im Backofen (mit geschlossenem Deckel) schmoren lassen.

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