Gekochter Pulpo: Pulpo a la Gallega – Oktopus auf galizische Art
Rezept für Oktopus - mediterrane Zubereitung
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Keyword: fisch, meeresfrüchte
Portionen: 8 Personen
- 1 Krake (Zirka 1,5 bis 2 kg, küchenfertig)
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Paprikapulver
- 150 ml Olivenöl
- Meersalzflocken (nach Gusto)
Den Pulpo waschen.
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Pulpo dreimal kurz ins kochende Wasser tauchen und abschrecken.
Den Pulpo anschließend zirka 20 bis 30 Minuten kochen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte und in dicke Scheiben geschnittene Kartoffeln zum Pulpo in den Sud geben und mitkochen.
Den Pulpo mit einem Zahnstocher einstechen und prüfen ob er schon weich genug gekocht ist. Gleitet der Zahnstocher ins Fleisch ist der Pulpo fertig.
Den Pulpo aus dem Wasser nehmen und die Fangarme in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln abgießen.
Die Kartoffeln auf einem großen Holzbrett anrichten und den Pulpo darauf verteilen.
Mit Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz servieren.