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pulpo kochen - die frau am grill
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Gekochter Pulpo: Pulpo a la Gallega – Oktopus auf galizische Art

Rezept für Oktopus - mediterrane Zubereitung
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Spanisch
Keyword: fisch, meeresfrüchte
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 Krake (Zirka 1,5 bis 2 kg, küchenfertig)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 150 ml Olivenöl
  • Meersalzflocken (nach Gusto)

Anleitungen

  • Den Pulpo waschen.
  • Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Pulpo dreimal kurz ins kochende Wasser tauchen und abschrecken.
  • Den Pulpo anschließend zirka 20 bis 30 Minuten kochen.
  • 15 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte und in dicke Scheiben geschnittene Kartoffeln zum Pulpo in den Sud geben und mitkochen.
  • Den Pulpo mit einem Zahnstocher einstechen und prüfen ob er schon weich genug gekocht ist. Gleitet der Zahnstocher ins Fleisch ist der Pulpo fertig.
  • Den Pulpo aus dem Wasser nehmen und die Fangarme in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln abgießen.
  • Die Kartoffeln auf einem großen Holzbrett anrichten und den Pulpo darauf verteilen.
  • Mit Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz servieren.