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flank steak marinieren rezept - die frau am grill
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Flank Steak Marinade – ja oder nein? Ein Test…

Flank Steak Marinade
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Wartezeit8 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: marinade
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Flank Steak (ca. 1000 g)
  • 100 ml Teriyaki Soße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 frische Chilischote
  • 2 EL geschnittener Koriander

Anleitungen

  • Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Ebenso mit dem Ingwer verfahren. Zitronengras und Chilischote klein schneiden. Den Koriander in kleine Streifen schneiden.
  • Alles in die Teriyaki Sauce geben und in einem verschlossenen Glas durchschütteln.
  • In einem tiefen Teller das Flank Steak platzieren und von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. Den Rest der Marinade übers Steak geben. Abgedeckt für 8 Stunden in den Kühlschrank geben. Dabei nach 4 Stunden einmal wenden.
  • Die stückigen Teile der Marinade vom Flank Steak entfernen und das Fleisch für 1 bis 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Den Grill auf mindestens 300 Grad vorheizen und in der direkten Hitze das Flank Steak von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten scharf angrillen. Im indirekten Bereich auf 55 Grad Kerntemperatur ziehen.
  • Das Fleisch für ein paar Minuten ruhen lassen, entgegen der Faser in Scheiben schneiden und dann servieren.