Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit warmer Milch übergießen und einweichen lassen.
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten und abkühlen lassen.
Das Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, das Ei, den Senf, die Semmelbrösel, sowie die Gewürze unters Hackfleisch kneten.
Die Hackfleischmasse zu etwa golfballgroßen Bällchen formen.
Die 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei niedriger bis mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten.
Die Hackbällchen entweder in den indirekten Bereich am Grill oder im Backofen bei 140 Grad etwa 20 Minuten fertiggaren.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, in der zuvor die Hackbällchen angebraten wurden.
Mit Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz anrösten.
Anschließend mit Weißwein und Rinderfond unter Rühren aufgießen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hackbällchen servieren.