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Koettbullar Rezept selber machen - die frau am grill
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Köttbullar Rezept - die schwedische Fleischbällchen selber machen

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schwedisch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 3 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter (Zum Andünsten von Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie)
  • 1 Brötchen (in Bayern "Semmel)
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 0,5 TL Piment
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 60 g Butter (Zum Anbraten der Hackbällchen)
  • 250 g braune Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Wein
  • 250 ml Rinderfond
  • 200 ml Sahne
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit warmer Milch übergießen und einweichen lassen.
  • Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten und abkühlen lassen.
  • Das Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, das Ei, den Senf, die Semmelbrösel, sowie die Gewürze unters Hackfleisch kneten.
  • Die Hackfleischmasse zu etwa golfballgroßen Bällchen formen.
  • Die 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei niedriger bis mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten.
  • Die Hackbällchen entweder in den indirekten Bereich am Grill oder im Backofen bei 140 Grad etwa 20 Minuten fertiggaren.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, in der zuvor die Hackbällchen angebraten wurden.
  • Mit Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz anrösten.
  • Anschließend mit Weißwein und Rinderfond unter Rühren aufgießen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hackbällchen servieren.

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