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koettbullar rezept fuer schwedische hackbaellchen
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Köttbullar Rezept | schwedische Hackbällchen

Hackbällchen schwedischer Style. So kann man dieses Köttbullar Rezept bezeichnen. Einfach, schnell und lecker zubereitet. Mit feiner Soße!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Schwedisch
Keyword: einfach, Hackfleisch, kinderfreundlich, lecker, schnell
Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Brötchen
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 0,5 TL Piment
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 60 g Butter
  • 250 g braune Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Wein
  • 250 ml Rinderfond
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit warmer Milch übergießen und einweichen lassen.
    altes broetchen in milch einweichen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken.
    klein geschnittener Knoblauch, zwiebeln und petersilie
  • Einen Esslöffel Butter in der Pfanne (klappt auch in einem Topf) zerlaufen lassen und darin Zwiebel, Petersilie und Knoblauch andünsten und anschließend abkühlen lassen.
    zwiebel, petersilie und knoblauch in heisser butter anduensten
  • Folgendes in eine Schüssel geben und gut verkneten: das eingeweichte Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, das Ei, der Senf, die Semmelbrösel, sowie die Gewürze und das Hackfleisch.
    koettbullar masse in schuessel verkneten
  • Die Hackfleischmasse zu etwa golfballgroßen Bällchen formen.
    hackmasse in golfball grosse kugeln formen
  • Die 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei niedriger bis mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten.
    koettbullar baellchen in heisser butter von allen seiten anbraten
  • Die Hackbällchen entweder in den indirekten Bereich am Grill oder im Backofen bei 140 Grad Ober Unterhitze oder Umluft in einer ofenfesten Form etwa 20 Minuten lang fertiggaren.
    koettbullar hackbaellchen im backofen fertig garen
  • Die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne mit Bratensatz geben, in der zuvor die Hackbällchen angebraten wurden.
    champignon scheiben in butter anduensten
  • Mit Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz anrösten.
    angebratene champignon scheiben mit mehl bestaeuben
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen.
    angebratene champignons mit weisswein abloeschen
  • Und mit dem Fond (oder Rinder- bzw. Gemüsebrühe) unter Rühren aufgießen und zirka 10 Minuten ohne Deckelköcheln lassen.
    champignons mit fond aufgiessen
  • Die Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
    koettbullar sosse mit sahne verfeinern
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    koettbullar sosse mit salz und pfeffer wuerzen
  • Die Hackbällchen aus dem Ofen in die Soße geben und servieren.
    koettbullar in sosse in pfanne platziert

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