Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Rezept drucken
3.34
von
3
Bewertungen
Pastinake mit Zuckerschoten
Pastinake mit Zuckerschoten
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
International, Mediterran
Keyword:
bbq, einfaches Rezept, gesundes essen, indirekt garen, vegan, vegetarisch, vegetarisch grillen
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
4
Pastinaken (mittelgroß)
400
g
Zuckerschoten
1
kleine rote Paprika
1
Karotte (mittelgroß)
Salz/Pfeffer zum Abschmecken
4
EL
Kräuteröl
6
EL
Olivenöl
1
Schuss
Weißwein
Alufolie
Für das Kräuteröl
Frische Kräuter, z.B. Thymian, Minze, Salbei, Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Lavendel
Knoblauch
Olivenöl
Anleitungen
Pastinaken schälen, längs halbieren und mit Olivenöl in geschlossener Alufolie bei indirekter Hitze (ca. 180-200°C Grad) 15-20 Minuten schmoren.
Zuckerschoten dritteln, Schlotten und Paprika würfeln, Karotte in Streifen schneiden, alles mit Olivenöl im Grillwok anbraten.
Gemüse nach ca. einer Minute mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bissfest schmoren.
Vorgegarte Pastinaken auf starker direkter Hitze grillen, bis sie Farbe bekommen und Röstaromen entwickeln.
Gegrillte Pastinaken auf dem Schmorgemüse anrichten und mit Kräuteröl verfeinern.