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Geräucherte Ente Rezept - die frau am grill
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Geräucherte Ente – Rezept mit Mandarinenfüllung & feiner Soße

Die geräucherte Ente benötigt wenig Arbeit und Zeit. Schmeckt dafür aber himmlisch. Schritt für Schritt Anleitung damit es auch klappt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendessen, Antipasti, Festtagsessen, Hauptgericht, Weihnachtsessen
Küche: International
Keyword: außen kross, butterzart, räuchern, saftig, wildgericht
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ente (mit rund 2 kg)
  • 1 Pck. Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL getrockneter Beifuß
  • 3 Mandarinen
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Ente waschen, trocken tupfen und mit den Mandarinen füllen.
  • Die Ente nun mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Das Suppengemüse und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in der Bratform im Wasser platzieren. Den Beifuß auch zugeben.
  • Einen Rost über der Bratform platzieren und darauf die Ente legen.
  • Den Grill (egal ob Gas- oder Kugelgrill) auf 160 Grad erhitzen. Hierbei zusehen, dass in der Mitte der Grillfläche eine indirekte Hitze-Zone verfügbar ist. Auf die Brenner beim Gasgrill eine Räucherbox stellen. Beim Kugelgrill die Räucherchips direkt auf die Kohlen legen.
  • Die Ente für 90 Minuten grillen/räuchern.
  • Jetzt mit einem Kerntemperaturthermometer im Schenkel die Temperatur überprüfen. Sind 75 Grad erreicht heißt es: Servieren!
    Falls nicht müsst ihr noch ein paar Minuten weiter grillen und abermals überprüfen.