Griebenschmalz selber machen
Griebenschmalz selber machen ist sehr einfach. Das Griebenschmalz hält sich sehr lange und passt super zur Brotzeit, anbraten und verfeinern.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Beilage, Brotzeit
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, würzig
Portionen: 600 g
- 500 g Flomen klein geschnitten oder durchgedreht
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
Den Apfel und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Flomen, die Apfel- und Zwiebelwürfel in einen Bräter geben, mit Salz und Majoran bestreuen und für zirka 40 Minuten bei niedriger Temperatur (100 Grad) auf den Grill oder in den Backofen geben. (Gelegentlich umrühren)
Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, das Griebenschmalz noch heiß in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
An einem dunklen und kühlen Ort hält sich das selbstgemachte Griebenschmalz monatelang.