Salzburger Nockerl – 6 Tipps für diese feine Süßspeise
Feines und fluffiges Dessert.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Österreichisch
Keyword: fluffig, luftig
Portionen: 3 Portionen
Für die Salzburger Nockerl
- 5 Eier
- 2 EL Puderzucker (gesiebt)
- 1 EL Mehl (gesiebt)
Für die Auflaufform
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- 5 EL Milch
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Den Puderzucker kurz unterrühren.
Drei Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Milch kurz aufkochen lassen und den Rum mit der Milch verrühren.
Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und die Rum-Milch hineingießen.
Mit einer Teigkarte drei Nocken in die Auflaufform setzen.
Die Salzburger Nockerl benötigen eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten bei 220 Grad. Diese gelingen entweder am Grill mit Deckel (indirekt) oder im Backofen.
Die Salzburger Nockerl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.