Go Back
+ servings
Bruchschokolade selber machen - die frau am grill
Rezept drucken
3.77 von 17 Bewertungen

Bruchschokolade selber machen

Bruchschokolade ist schnell selbst gemacht. Zu verschiedenen Anlässen und mit unglaublich vielen Varianten. Alles dazu in diesem Rezept.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Fingerfood, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: International
Keyword: bunt, geschenktauglich, kinderfreundlich, kreatives Rezept, lecker, süß, vielseitig
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 8 Tafeln Schokolade weiße Schokolade, Zartbitter und/oder Vollmilch)
  • 1 EL Rosinen
  • 5 EL Nüsse (Pekannüsse,
    Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne)
  • 1 TL Kokosflocken
  • 2 EL gefriergetrocknete Cranberries
  • 1 TL Zuckerperlen
  • 1 TL Rosmarin (gerebelt)
  • 0,5 TL gemahlener Thymian
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Rosenblütenblätter (getrocknet)
  • 1 EL Lavendelblüten (getrocknet)

Anleitungen

  • Die Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    Schokolade im Blech auslegen - die frau am grill
  • Bei niedriger Temperatur, um die 50 bis 80 Grad im Backofen oder auf dem Grill zum Schmelzen bringen. Verwendet Ober Unterhitze oder Umluft.
  • Die Cranberries im Mörser zu Pulver zerreiben, die Nüsse grob hacken.
  • Schokolade aus dem Backofen holen. Mit einem Holzstäbchen Schlieren in die Schokolade ziehen.
    geschmolzene Schokolade vermischen - die frau am grill
  • Mit allen Zutaten und verschiedenen Toppings nach Gusto verzieren.
  • Anschließend die Schokolade in einem kühlen Raum trocknen lassen und in Stücke brechen.
    Bruchschokolade selber machen - die frau am grill

Video