Gefüllter Kürbis | würzig und lecker
Gefüllter Kürbis lässt sich auf sehr viele Arten zubereiten. Mit Bolognese Sauce oder auch Käse Sauce. Immer lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, gefüllt, herbstlich, lecker, überbacken, würzig
Portionen: 2 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 100 g Käse (Gouda, Emmentaler etc)
- Füllung nach Belieben (Bolognese Sauce, Reis, Ratatouille)
Den Kürbis oben horizontal durchschneiden.
Sodann den Kürbis aushöhlen, also die Kerne entfernen.
Für einen besseren Stand en Hokkaido am unteren Ende begradigen.
Optional das Fruchtfleisch innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung nach Wahl versehen und mit Käse garnieren.
Den gefüllten Kürbis in eine Auflaufform oder auf einem Backblech platzieren und 45 - 60 Min. bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober Unterhitze backen. Den "Deckel" übrigens entweder wieder auf den Kürbis setzen oder zumindest danebenlegen und ebenfalls garen.
Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Kürbis weich ist. Wenn ja: servieren!