Go Back
+ servings
Gefüllter Kürbis - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Gefüllter Kürbis | würzig und lecker

Gefüllter Kürbis lässt sich auf sehr viele Arten zubereiten. Mit Bolognese Sauce oder auch Käse Sauce. Immer lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, gefüllt, herbstlich, lecker, überbacken, würzig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 100 g Käse (Gouda, Emmentaler etc)
  • Füllung nach Belieben (Bolognese Sauce, Reis, Ratatouille)

Anleitungen

  • Den Kürbis oben horizontal durchschneiden.
  • Sodann den Kürbis aushöhlen, also die Kerne entfernen.
  • Für einen besseren Stand en Hokkaido am unteren Ende begradigen.
  • Optional das Fruchtfleisch innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung nach Wahl versehen und mit Käse garnieren.
  • Den gefüllten Kürbis in eine Auflaufform oder auf einem Backblech platzieren und 45 - 60 Min. bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober Unterhitze backen. Den "Deckel" übrigens entweder wieder auf den Kürbis setzen oder zumindest danebenlegen und ebenfalls garen.
  • Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Kürbis weich ist. Wenn ja: servieren!

Video