Go Back
+ servings
Roastbeef im Backofen Rezept - die frau am grill
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Roastbeef im Backofen: ein Rezept für Festtage | von Grillweltmeister Oliver Sievers

Lecker Festtagsessen sehr einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Festtagsessen, kaltes Buffet
Portionen: 8 Portionen
Autor: Oliver Sievers

Zutaten

  • 2 kg Roastbeef (am besten mit Fettdeckel)

Anleitungen

  • Das Roastbeef für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
  • In einer schweren Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, so dass sich Röstaromen bilden. Mit der Fettdeckel-Seite zuerst in die Pfanne legen, so spart man sich Sonnenblumenöl.
  • Anschließend das Roastbeef bei 100 Grad bei Ober-Unterhitze in den Backofen legen. Auf eine Kerntemperatur von 55 Grad ziehen. So ist es rosa. Wer es durchgegart mag auf 72 Grad ziehen.
  • Danach für 10 Minuten ruhen lassen.

Video