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Hähnchen Paella - die frau am Grill
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Paella mit Hähnchen – im Sommer wie Winter ein traumhafter Genuss

Hähnchen Paella ist ein tolles Gericht fürs ganze Jahr. Hier wird kurz und knackig erklärt auf was es bei diesem Paella Rezept ankommt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Spanisch
Keyword: einfach, lecker, One Pot Gericht, saftig, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust
  • 800 g ausgelöste Hühnerkeulen oder Hühnerflügel
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Reis
  • 150 g gelbe Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Mais
  • 100 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 Safranfäden
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Paellapfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Wo ihr diese befeuert (auf dem Grill oder dem Herd bleibt euch überlassen).
  • Die Hühnerbrüste werden in jeweils zwei gleichgroße Stücke geteilt und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und in der Pfanne kräftig von allen Seiten angebraten – bis sie fast gar sind.
  • Währenddessen das Gemüse klein schneiden, auch den Knoblauch und die Zwiebeln.
  • Nun die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite legen, in der Pfanne nun das in Mundgerechte Stücke geschnittene (und ebenfalls mit Salz, Paprika und Pfeffer gewürzte) restliche Hühnerfleisch (aus der Keule oder dem Flügel) leicht anbraten und sogleich das Gemüse in die Pfanne dazu geben. Den Safran nach wenigen Minuten des Dünstens beigeben und unterrühren.
  • Jetzt den Reis dazu geben und diesen kurz mit braten bevor mit Hühnerbrühe aufgegossen wird. Einmal alles durchmischen, die Hühnerbrüste auf dem Reis platzieren und dann „Finger weg“. Der Grund: Der Reis saugt beim Garen die Flüssigkeit der Brühe auf, eventuell bildet sich sogar auf dem Pfannenboden eine leichte Kruste – die für zusätzliche Röstaromen
    sorgt.
  • Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Hühnerbrüste wieder in die Paellapfanne legen – so werden diese fertig gegart.