Go Back
+ servings
Kartoffelknödel Rezept zum selber machen - die frau am grill - simon engelberger
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kartoffelknödel Rezept: schnell & einfach selber machen

Kartoffelknödel selber machen
Vorbereitungszeit1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Keyword: einfaches Rezept
Portionen: 10 Portionen
Autor: Simon Engelberger

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 0,5 EL Muskat (gerieben)=

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und kochen. Sodann ausdampfen lassen.
  • Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und alle weiteren Zutaten hineingeben und vermengen.
  • Aus der Masse zehn gleichgroße Knödel formen.
  • Wasser im Topf erhitzen, die Knödel hineingeben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Temperatur zurück schalten, so dass die Knödel nur noch sieden.
  • Wenn sie an die Wasseroberfläche steigen, können sie - am besten mit einer Schaumkelle - entnommen und serviert werden.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden