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Zimtschnecken | einfach, klassisch und schnell

Dieses Zimtschnecken Rezept ist sehr einfach und schnell umzusetzen. Und man wird mit fluffig-süßen Cinnamon Rolls belohnt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Wartezeit2 Stunden
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: einfaches Rezept, fluffig, Gebäck, schnelles Rezept
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

Für den Teig

  • 550 g Mehl (Typ 405)
  • 0,5 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl

Für die Füllung

  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 TL Zimt

Für den Guss

  • 50 g weiche Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

Hefeteig Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und in der Mittel eine Mulde hineindrücken.
  • In die Mulde lauwarme Milch gießen und die Hefe hineinbröseln und etwas anrühren.
  • Sonnenblumenöl und Eier zugeben und alle Zutaten zuerst verrühren und anschließend mit der Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein doppeltes Volumen erreicht hat.
  • Den Hefeteig auf eine bemehlte Backunterlage geben und mit dem Nudelholz etwa einen halben bis einen Zentimeter dick ausrollen.

Füllung Zubereitung

  • Weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren.
  • Die Füllung mit einem Pinsel auf den ausgerollten Teig streichen.
  • Den Teig zusammenrollen und in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Reine oder Backform mit Butter auspinseln und die rohen Zimtschnecken darin platzieren.
  • Die rohen Zimtschnecken abdecken und noch einmal zirka 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Zimtschnecken zirka 20 Minuten backen.

Die Glasur

  • Währenddessen die Zimtschnecken backen, den Puderzucker sieben und diesen mit weicher Butter, dem Frischkäse und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
  • Nach dem Backen werden die Zimtschnecken noch heiß mit der Glasur bestrichen und noch warm serviert.

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