Go Back
+ servings
Gebratener Rehruecken mit Pak Choi Gemüse
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Rehrücken braten | mit feinem Gemüse und Spätzle

Rehrücken braten klappt in der Küche wie unter freiem Himmel gleichgut und einfach. Artikel mit Schritt für Schritt Rezept und Beilagen Tipps.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, sonntagsessen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, fein, lecker, schnell, wild
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 600 g Rehrücken (ausgelöst vom Knochen)
  • 400 g Pak Choi
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Wildfond
  • 60 g Butter
  • 150 ml Creme Fraiche
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch im Butterschmalz abraten, so dass es
    eine schöne Farbe erhält.
  • Währenddessen das Gemüse klein schneiden.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse
    darin andünsten.
  • Die Butter hinzugeben, schmelzen lassen und
    sodann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch wieder in der Pfanne in der Gemüse
    Sauce platzieren.
  • Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen. Nun noch fünf Minuten ruhen lassen und servieren.