Go Back
+ servings
Bierteig Grundrezept zum Frittieren - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Bierteig Grundrezept zum Frittieren - Anleitung für deftigen und süßen Bierteig

Bierteig Grundrezept
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region: International
Keyword: original
Portionen: 1 Portion
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Bierteig für Herzhaftes

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Bier
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Bierteig für Süßes

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Bier
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 Zitrone (Abrieb davon)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Deftiger Bierteig

  • Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und das Bier nach und nach unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Das Fritierfett zum Herausbacken der gewünschten Zutaten benötigt eine Temperatur von 180 Grad.

Bierteig für Süßes

  • Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und
    das Bier nach und nach unterrühren.
  • Zitronenabrieb, Zimt, Vanillezucker und
    Salz ebenfalls unterrühren.
  • Das Frittierfett zum Herausbacken der gewünschten Zutaten
    benötigt eine Temperatur von 180 Grad.