Go Back
+ servings
Schweinefilet grillen - die frau am grill - deposit
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Schweinefilet grillen auf Zedernholz

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Wartezeit4 Stdn.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Portionen: 4 Portionen

Equipment

  • Holzplanken

Zutaten

  • 2 Stk Schweinefilet (á 400 g bis 500 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Gewürzmischung (nach Gusto)
  • 1 Gemüsezwiebel

Anleitungen

  • Die persönlich favorisierte Gewürzmischung mit dem Olivenöl vermengen, die kleine aufgeschnittene Zwiebeln auch noch dazu mischen und die Filets darin marinieren. Am besten für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Holzplanke wässern.
  • Der Grill wird in einen Korridor von 160 bis 200 Grad bei Schaffung einer direkten und indirekten Zone eingeheizt. Die Planke abtropfen lassen und das Schweinefilet auf ihm platzieren.
  • Die Planke dann der direkten Hitze (also auf dem Bereich direkt über den Kohlen) aussetzen: Beginnt die Planke stark zu rauchen und knackende Geräusche setzen ein ist es Zeit die Planke mit dem Grillgut in den indirekten Bereich zu ziehen.
  • Meine Empfehlung ist eine Kerntemperatur beim Schweinefilet grillen von 63 bis 65 Grad Celsius anzustreben.

Video