Corn Dogs: Würstchen im Teigmantel frittiert
Corn Dogs sind ein himmlischer Snack: Innen Würstchen, außen herum ein Maismehl-Teig. Und ab damit zum Frittieren! Leckeres Fingerfood!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen, Partysnack
Küche: Amerikanisch
Keyword: fettig, Fingerfood, lecker
Portionen: 16 Portionen
Für den Teig
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 200 g Maismehl
- 400 ml Buttermilch
- 100 ml Sonneblumenöl
- 4 Eier
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Magic Dust Oder eine andere Gewürzmischung
Zum Frittieren
- 8 Würchen (Wiener, Käsekrainer, Kalbsbratwürste)
- 5 EL Mehl Zum Bestäuben der Würstchen
- 2 Liter Frittierfett (altrenativ Frittieröl)
- 16 kleine Holzspieße
Für die Sauce
- 0,5 Limette (Saft davon)
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 ml Mayonnaise
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Magic Dust Oder eine andere Gewürzmischung
Für den Teig
Buttermilch, Sonnenblumenöl und Eier verrühren.
Mehl, Maismehl, Magic Dust und Backpulver mischen.
Die flüssige Masse zur Mehlmischung geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Zum Frittieren
Die Würstchen halbieren, auf die Holzspieße stecken und mit etwas Mehl bestäuben.
Das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen.
Den Corn Dogs Teig in ein hohes Gefäß füllen und die Würsten eintauchen.
Die Corn Dogs für zirka drei Minuten ins heiße Frittierfett geben.
Die fertigen Corn Dogs auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch war servieren.