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corn dogs
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Corn Dogs: Würstchen im Teigmantel frittiert

Corn Dogs sind ein himmlischer Snack: Innen Würstchen, außen herum ein Maismehl-Teig. Und ab damit zum Frittieren! Leckeres Fingerfood!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen, Partysnack
Küche: Amerikanisch
Keyword: fettig, Fingerfood, lecker
Portionen: 16 Portionen

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 200 g Maismehl
  • 400 ml Buttermilch
  • 100 ml Sonneblumenöl
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Magic Dust Oder eine andere Gewürzmischung

Zum Frittieren

  • 8 Würchen (Wiener, Käsekrainer, Kalbsbratwürste)
  • 5 EL Mehl Zum Bestäuben der Würstchen
  • 2 Liter Frittierfett (altrenativ Frittieröl)
  • 16 kleine Holzspieße

Für die Sauce

  • 0,5 Limette (Saft davon)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 400 ml Mayonnaise
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Magic Dust Oder eine andere Gewürzmischung

Anleitungen

Für den Teig

  • Buttermilch, Sonnenblumenöl und Eier verrühren.
  • Mehl, Maismehl, Magic Dust und Backpulver mischen.
  • Die flüssige Masse zur Mehlmischung geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

Zum Frittieren

  • Die Würstchen halbieren, auf die Holzspieße stecken und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen.
  • Den Corn Dogs Teig in ein hohes Gefäß füllen und die Würsten eintauchen.
  • Die Corn Dogs für zirka drei Minuten ins heiße Frittierfett geben.
  • Die fertigen Corn Dogs auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch war servieren.

Für die Corn Dogs Sauce

  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und zusammen mit dem Limettensaft unter die Mayonnaise rühren.
  • Mit Magic Dust würzen.

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