Go Back
+ servings
Cevapcici - Djuvec Reis - Zwiebeln - Ajvar - Die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Cevapcici deluxe selber machen | mit feinem Ajvar & Djuvec Reis

Cevapcici Rezept
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit1 d 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Balkan
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 3 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 300 g Entrecote
  • 300 g Lammfleisch (aus der Schulter)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stängel Rosmarin (frisch)

Anleitungen

  • Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken. Ebenso den Rosmarin.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und fein faschieren. (wer keinen Fleischwolf besitzt sollte den Metzger beim Einkauf darum bitten).
  • Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Rosmarin unter das Hackfleisch mischen, ebenso das Salz.
  • Die Cevapcici Masse gut durchkneten, am besten mindestens 10 Minuten, per Hand oder mit einer Küchenmaschine.
  • Die Fleischmasse eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Nun werden die Cevapcici zu zirka fünf Zentimeter lagen und zwei Zentimeter dicken Röllchen geformt.
  • Die Cevapcici entweder grillen oder in der Pfanne in ein wenig Pflanzenöl von allen Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Mittlere Hitze verwenden.

Video