Die Zutaten für die Paprika und die Hackfleisch Füllung
5Paprikaschoten
500ggemischtes Hackfleisch
200mlMilch(Alt. Gemüsebrühe oder Wasser)
1alte Semmel
1Ei(Eier Größe M)
1Zwiebel
1TLOregano
1TLThymian
2Knoblauchzehen
2TLPaprikapulver(edelsüß)
1TLSalz
0,5TLWeißer Pfeffer
Zutaten für die Soße unserer gefüllten Paprika
800gstückige Tomaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
3ELPaprika-Tomatenmark(Alt. Tomatenmark)
1ELOregano
1ELThymian
1TLSalz
1TLweißer Pfeffer
1ELZucker
2ELWeißer Balsamico
2ELOlivenöl
Anleitungen
Die Zubereitung der Füllung und das Füllen der gefüllten Paprika
Die alte Semmel schneidet ihr in kleine Stücke, legt sie in eine Schüssel und gebt die Milch darüber. Lasst sie dort einweichen.
In der Zwischenzeit schnappen wir uns die Paprikaschoten: Den berühmten "Deckel" abschneiden. Mit einem Messer (das sollte am besten mit einer geriffelten scharfen Schneide versehen sein). Auch das Kerngehäuse wird in diesem Arbeitsschritt entfernt.
Zwiebeln und Knoblauch nun schälen und sehr kleine Würfelchen schneiden.
Zum Hackfleisch gesellen sich nun: Oregano, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver. Jetzt wird Hand angelegt und alles gut durchgeknetet.
Nun gebt ihr auch die eingeweichte Semmel in die Schüssel mit dem Hackfleisch und knetet diese ebenfalls gut unter, bis sich alles wunderbar vermengt hat.
Dann füllen wir die Paprikaschoten mit der Masse. Diese gut andrücken und dann packen wir den Deckel drauf. Stehen die Paprikaschoten nicht richtig und drohen umzufallen, dann schneidet am unteren Ende etwas weg -so dass ein einigermaßen waagrechter Unterboden entsteht.
Die Zubereitung der Soße für die gefüllten Paprika
Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
Es folgt der Knoblauch, diesen aber nur noch kurz mit dünsten - er sollte nicht braun oder sogar dunkel werden, weil er dann bitter schmeckt.
Dann das Paprika-Tomatenmark zugeben und leicht mit anrösten.
Mit einem Schuss weißen Balsamico ablöschen.
Die stückigen Tomaten finden nun den Weg in die Soße für unsere gefüllten Paprika.