Go Back
+ servings
gefluegelsalat
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Geflügelsalat mit Mandarinen

Das Geflügelsalat Rezept geht wirklich sehr flott von Statten. Und der Geflügelsalat schmeckt als Vorspeise oder Hauptspeise richtig fein.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Mittagessen, partybuffet, Vorspeise
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 483kcal

Zutaten

  • 300 g Hühnchenfleisch (muss gegart sein, hierbei egal ob Suppenhuhn, Grillhähnchen oder Hähnchenkeulen)
  • 175 g Mandarinen (aus der Dose)
  • 300 g Mayonnaise
  • 100 g Saure Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 4 EL Mandarinensaft (aus der Dose)
  • 1 EL Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Das Fleisch gegebenenfalls vom Huhn auslösen und in mundgerechte bzw. kleine Stücke schneiden. Wenn ihr kein ganzes Huhn habt, dann könnt ihr auch kurz und flott in der Pfanne Hühnerbrustfilets braten. Dazu diese Salzen und Pfeffern und im heißen Öl bis zum Garpunkt braten.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 1
  • Die halbe Zitrone auspressen.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 2
  • Schnittlauch schneiden.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 3
  • Mandarinen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 4
  • Mayonnaise, Saure Sahne, Joghurt, Mandarinensaft und den Zitronensaft gut vermengen.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 5
  • Das Hühnerfleisch sowie die klein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 6
  • Den Geflügelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 7
  • Die Mandarinen hinein rühren.
    gefluegelsalat zubereitung schritt 8
  • Den Geflügelsalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und mit noch leicht warmen Toastscheiben servieren.
    gefluegelsalat

Notizen

Wer will kann auch Hähnchenbrust oder Hänchenbrustfilet in der Pfanne braten und dieses Geflügelfleisch für den Geflügelsalat verwenden. Wer auf Curry steht mischt in den Geflügel Salat noch ein wenig Currypulver mit hinein. 

Nährwerte

Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 9g | Fett: 47g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 61mg | Natrium: 427mg | Kalium: 199mg | Fasern: 1g | Zucker: 6g | Vitamin A: 428IU | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 77mg | Eisen: 1mg