Klassische Hühnersuppe
Das klassische Hühnersuppe Rezept ist schnell umgesetzt und zudem gesund! Es passt in jede Jahreszeit und ist beliebt bei Groß und Klein.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, kräftig, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 1 Huhn (alternativ: Suppenhuhn)
- 4 Liter Wasser
- 15 Pfefferkörner (weiß)
- 2 Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 Stange Lauch / Porree
- 2 Zwiebeln
- Salz (zum Abschmecken)
- 1 Bund Schnittlauch
Das Suppengrün (Lauch, Möhren, Zwiebeln, Sellerie) in kleine Stücke schneiden.
Das Huhn in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen und aufkochen. Schaum mit der Schaumkelle entfernen. (keine Sorge, der Schaum ist nur austretendes Eiweiß und der Eiweißstoff ist nicht giftig!)
Nun bei leichter Hitze köcheln lassen und alle restlichen Zutaten beigeben.
Auf mittlerer Flamme mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
Im nächsten Schritt das Huhn entnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch als Suppenfleisch wieder in den Topf geben, nochmals kurz erwärmen.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit klein gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garniert im Teller servieren.