Go Back
+ servings
Hühnersuppe Rezept Beitragsbild-deposit-die frau am grill
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Ein Evergreen: Dieses Hühnersuppe Rezept - nicht nur bei Schnupfen

Hühnersuppe
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit5 Stdn.
Arbeitszeit5 Stdn. 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Huhn (alternativ: Suppenhuhn)
  • 4 Liter Wasser
  • 15 Pfefferkörner (weiß)
  • 2 Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Salz (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  • Das Huhn im Kochtopf ins kalte Wasser legen und einmal aufkochen. Schaum mit der Schaumkelle entfernen.
  • Nun bei leichter Hitze köcheln lassen und alle restlichen Zutaten beigeben.
  • Köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  • Das Huhn entnehmen und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Hühnerbrühe abgießen.
  • Das Fleisch in die klare Brühe geben, nochmals kurz erwärmen.
  • Mit klein gehacktem Schnittlauch garniert servieren.

Notizen

Wer möchte kann natürlich auch noch etwas von dem mitgekochten Gemüse in die Hühnersuppe geben.