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Schichtfleisch Rezept im dutch Oven-Die Frau am Grill
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Schichtfleisch Rezept – das berühmteste Dutch Oven-Gericht

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Arbeitszeit1 d 3 Stdn. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Portionen: 7 Personen

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 5 Kartoffeln (große)
  • 6 Paprika (rot)
  • 4 Gemüsezwiebeln (große)
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Maggikraut (frisch)
  • 1 Bund Kerbel (frisch)
  • 1 Bund Beifuß (frisch)
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Frühstücksspeck
  • 300 ml BBQ Sauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Schweinenacken (so er noch nicht aufgeschnitten ist) in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kräuter sowie den Knoblauch klein hacken und unters Fleisch mischen. Das Fleisch 24 Stunden darin marinieren.
  • Zwiebel, Kartoffel und Paprika in dicke Scheiben aufschneiden, sodann den Dutch Oven (falls die Zubereitung im Herd in einem Bräter erfolgt diesen) mit dem Speck am Boden auslegen.
  • Den Dutch Oven (Bräter) hochkant stellen und das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln einschichten. Am Ende noch die BBQ Sauce drüber geben.
  • Den Dutch Oven (Bräter) mit einem Deckel verschließen. Für die Zubereitung mit Briketts: 7 Briketts unter den Dutch Oven legen und 14 auf den Deckel. Nach 90 Minuten nochmals neue Briketts platzieren. Für die Zubereitung im Backofen: Einfach diesen auf 160 Grad einstellen und den Bräter für 3 Stunden im "Rohr" lassen.