Go Back
+ servings
gegrillter spargel mit parmesan - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.89 von 9 Bewertungen

Spargel grillen | ausführliche Anleitung

Spargel grillen ist eine sehr feine Art diesen zuzubereiten. Und vor allem sehr einfach. Nur ein paar einfache Dinge müssen beachtet werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: International
Keyword: einfach, fein, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  • Die Grillplatte auf 200 Grad erhitzen, mit Olivenöl einstreichen und den Spargel auf der Grillplatte platzieren. Wer sich für die Zubereitung in der Pfanne auf dem Herd entscheidet, erhitzt Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Hitze.
  • Mit genügend Abstand platzieren und den Spargel von allen Seiten angrillen, bis er ein wenig Farbe annimmt. Dabei mit Zucker karamellisieren.
  • Kurz vor Ende der Garzeit mit Balsamico ablöschen.
  • Den Spargel auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan drüber geben.

Video