Spareribs grillen | butterzart, rauchig und saftig
Hier ist der ultimative Guide zum Spareribs Grillen. Mit Hinweisen zu Temperatur, Rub, Glasur, Silberhaut & allem was man wissen muss.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Gesamtzeit6 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, fein, grillparty, lecker, rauchig, saftig, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 1852kcal
- 4 Leitern Spareribs
- 250 ml BBQ Sauce (als Marinade zum Glasieren)
- 8 EL BBQ Gewürzmischung (z.B. Magic Dust)
- 1 Liter Apfelsaft (Bier, Cola, Gemüsebrühe oder Fleischbrühe als Alternative)
Von den Rippchen die Silberhaut entfernen.
Die Rippchen mit der Gewürzmischung einreiben.
Jetzt die Spareribs in den Spareribs Halter stellen und den Grill auf 120 Grad einregeln und die Spareribs für 3 Stunden räuchern.
Anschließend Dämpfen: dafür die Spareribs in eine verschließbare Auflaufform geben und eine Erhöhung einsetzen. Die gewünschte Flüssigkeit dazu geben und für 2 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 120 Grad dämpfen.
Die Spareribs nun mit der BBQ Sauce einpinseln und in den Spareribsständer verfrachten. Diesen wieder auf den Grill in die indirekte Hitze (120 Grad) packen. Nach einer Stunde kann für die Gäste serviert werden! Wer will darf auch schon nach 30 Minuten das erste Stück Spareribs servieren - da wird euch keiner eine einstweilige Verfügung schicken.
Kalorien: 1852kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 95g | Fett: 143g | Gesättigte Fettsäuren: 46g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 52g | Transfette: 1g | Cholesterin: 485mg | Natrium: 1018mg | Kalium: 1771mg | Fasern: 1g | Zucker: 34g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 135mg | Eisen: 7mg