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gebratene forelle mit kartoffelsalat
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Gebraten Forelle - eine ausführliche Anleitung

Forelle braten ist sehr einfach und klappt auch ganz schnell. Mit den richtigen Beilagen ein Traum! Hier findest du eine ausführliche Anleitung.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Fischgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, fisch, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen (ca. je 500 g)
  • 6 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)

Anleitungen

  • Die Forellen waschen.
  • Den Kopf abtrennen und den Rumpf in drei etwa gleich große Teile schneiden.
  • Diese in Mehl wälzen und die vier Stücke (außer den beiden Schwanzstücken) ins heiße Öl geben. Bei mittlere Hitze braten bis von außer erkennbar die eine Seite durchgegart ist.
  • Die Stücke wenden und zusätzlich die dünneren Schwanzstücke in die Pfanne geben. Diese auch nach kurzer Zeit wenden.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronen servieren.