Gebraten Forelle - eine ausführliche Anleitung
Forelle braten ist sehr einfach und klappt auch ganz schnell. Mit den richtigen Beilagen ein Traum! Hier findest du eine ausführliche Anleitung.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fischgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, fisch, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
- 2 Forellen (ca. je 500 g)
- 6 EL Mehl
- 1 Zitrone
- Sonnenblumenöl (zum Braten)
Die Forellen waschen.
Den Kopf abtrennen und den Rumpf in drei etwa gleich große Teile schneiden.
Diese in Mehl wälzen und die vier Stücke (außer den beiden Schwanzstücken) ins heiße Öl geben. Bei mittlere Hitze braten bis von außer erkennbar die eine Seite durchgegart ist.
Die Stücke wenden und zusätzlich die dünneren Schwanzstücke in die Pfanne geben. Diese auch nach kurzer Zeit wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronen servieren.