Bohnensalat Rezept | mit klassischem Dressing
Bohnensalat Rezept mit einfachem und leckerem Dressing. Schnell zubereitet lässt sich der Bohnensalat tagelang aufbewahren.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 5 Portionen
- 1 kg Grüne Bohnen
- 3 EL Zucker
- 400 ml Bohnenwasser (also nach dem Kochen das Wasser auffangen)
- 100 ml Essig (Weißweinessig, Rotweinessig oder Kräuteressig)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl (alt. Sonnenblumenöl)
- Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. (alt. Zwiebelwürfel schneiden)
Für 30 Minuten in Milch einlegen.
Dann in der Spüle in ein Küchensieb geben und die Milchreste abwaschen. Dann beiseitestellen.
Die frischen Bohnen waschen und die Stiele und Enden abschneiden.
Die Bohnen im Kochtopf in heißem Salzwasser bissfest garen (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dies mitkochen).
Die Bohnen abgießen aber das Kochwasser aufheben.
400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Gefäß geben. Deckel schließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Essig zugeben und abermals rühren.
Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
Das Dressing über den Grüne Bohnen Salat geben und vermengen.
Die Schüssel mit dem grünen Bohnensalat im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren. Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.