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bohnensalat rezept mit dressing
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Bohnensalat Rezept | mit klassischem Dressing

Bohnensalat Rezept mit einfachem und leckerem Dressing. Schnell zubereitet lässt sich der Bohnensalat tagelang aufbewahren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Grüne Bohnen
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Bohnenwasser (also nach dem Kochen das Wasser auffangen)
  • 100 ml Essig (Weißweinessig, Rotweinessig oder Kräuteressig)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl (alt. Sonnenblumenöl)
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. (alt. Zwiebelwürfel schneiden)
    geschaelte zwiebeln in duenne halbringe schneiden
  • Für 30 Minuten in Milch einlegen.
    zwiebeln in milch einlegen
  • Dann in der Spüle in ein Küchensieb geben und die Milchreste abwaschen. Dann beiseitestellen.
    in milch eingelegte zwiebeln in der spuele in einem sieb abgiessen und abwaschen
  • Die frischen Bohnen waschen und die Stiele und Enden abschneiden.
    von buschohnen die enden mit einer schere abschneiden
  • Die Bohnen im Kochtopf in heißem Salzwasser bissfest garen (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dies mitkochen).
    buschbohnen im heissen wasser bissfest kochen
  • Die Bohnen abgießen aber das Kochwasser aufheben.
    gekochte bohnen abgiessen und das wasser auffangen
  • 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Gefäß geben. Deckel schließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    zucker ins heisse bohnenwasser geben
  • Den Essig zugeben und abermals rühren.
    essig in die bohnensalat marinade geben
  • Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
    die zwiebeln auf die bohnen in die salatschuessel geben
  • Das Dressing über den Grüne Bohnen Salat geben und vermengen.
    bohnensalat dressing ueber den bohnensalat geben
  • Die Schüssel mit dem grünen Bohnensalat im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren. Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    bohnensalat rezept mit dressing

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