Lammkeule schmoren | Rezept für Weihnachten & Ostern
Ein leckeres aber einfaches Rezept zum Lammkeule schmoren. Erklärt in drei einfachen Schritten. Mit einigen leckeren Tipps für Beilagen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: deftig, einfach, lecker, mit soße
Portionen: 4 Personen
- 1 Lammkeule (ca. 2,3 Kilo)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 6 Schalotten
- 6 Koblauchzehen
- 500 ml Lammfond
- 500 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
Die Lammkeule im Bräter bei 160 bis 180 Grad zirka 1,5 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.
Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.