Go Back
+ servings
caesar salad
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Caesar Salad - mit Chicken Strips und perfektem Dressing

Caesar Salad Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: International
Keyword: lecker
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 kleine Köpfe Römersalat oder Salatherzen

Caesar Salad Dressing

  • 1 rohes Ei
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Worchestershiresauce

Zum Bestreuen

  • 8 EL Croutons
  • 150 g Parmesan

Anleitungen

  • Den Salat waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke scheiden oder reißen und in eine Schüssel geben.
  • Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten grillen oder auf einer Plancha oder in der Pfanne Braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Caesar Salad Dressing alle Zutaten, angefangen beim Ei bis zur Worchestershiresauce in ein hohes und schmales Gefäß füllen.
  • Nun den Pürierstab bis an den Boden des Gefäßes halten und auf höchste Stufe stellen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
  • Den Parmesan in hauchfeine Scheiben hobeln.
  • Das Dressing über den Salat gießen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen und zum Schluss mit Croutons und Parmesan bestreuen.

Video