Go Back
+ servings
caesar salad
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Caesar Salad - mit Chicken Strips und perfektem Dressing

Caesar Salad Rezept
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: International
Keyword: lecker
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 kleine Köpfe Römersalat oder Salatherzen

Caesar Salad Dressing

  • 1 rohes Ei
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Worchestershiresauce

Zum Bestreuen

  • 8 EL Croutons
  • 150 g Parmesan

Anleitungen

  • Den Salat waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke scheiden oder reißen und in eine Schüssel geben.
  • Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten grillen oder auf einer Plancha oder in der Pfanne Braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Caesar Salad Dressing alle Zutaten, angefangen beim Ei bis zur Worchestershiresauce in ein hohes und schmales Gefäß füllen.
  • Nun den Pürierstab bis an den Boden des Gefäßes halten und auf höchste Stufe stellen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
  • Den Parmesan in hauchfeine Scheiben hobeln.
  • Das Dressing über den Salat gießen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen und zum Schluss mit Croutons und Parmesan bestreuen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden