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Fischsuppe
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Fischsuppe Rezept – mit Fischen aus heimischen Gewässern

Fischsuppe Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: genial
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 Liter Fischfond
  • 1 Stück Hecht (400 g)
  • 1 Stück Karpfen (400 g)
  • 1 Stück Aal (400 g)
  • 1 Stück Forelle (400 g)
  • 1 Stück Barsch (400 g)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Gemüsezwiebeln (große)
  • 3 Paprika
  • 1 Fenchel
  • 500 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Tomatenmark

Anleitungen

  • Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch in dünne Streifen schneiden und im Rapsöl andünsten. Dabei mit Zucker karamellieren.
  • Nun zuerst Tomatenmark, dann das Paprikapulver unterrühren.
  • Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Fischfond beigeben und einmal aufkochen lassen.
  • Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Testen: Ist die Suppe zu süß mit weißem Balsamico dagegenhalten, ist die Suppe aufgrund des Weißweins säuerlich, Zucker beigeben.
  • Jetzt die Fischstücke einlegen und nicht mehr kochen lassen nur noch simmern. Achtung: Die Fischsuppe nicht mehr umrühren, weil die Fischstücke sonst nicht mehr ganz bleiben sondern zerfallen.

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