Go Back
+ servings
aufgeschnittenes kartoffelbrot
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: lecker
Portionen: 750 g

Zutaten

  • 300 g Mehl (Typ 550)
  • 90 g Roggenmehl (Typ 997)
  • 460 g Kartoffelstampf
  • 80 g Sauerteig
  • 8 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 40 ml Wasser
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Mehle und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auch in die Schüssel geben (unterrühren)
  • Nun den Sauerteig und den Kartoffelstampf zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (dauert ca. 10 Minuten).
  • Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten „gehen“ lassen.
  • Teig in eine mit Butter ausgepinselte Backform geben und weiter 20 Minuten gehen lassen.
  • Bei 250 Grad für 30-35 Minuten backen.