Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Kartoffelbrot
Kartoffelbrot Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Küche:
Deutsch
Keyword:
lecker
Portionen:
750
g
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
300
g
Mehl
(Typ 550)
90
g
Roggenmehl
(Typ 997)
460
g
Kartoffelstampf
80
g
Sauerteig
8
g
Salz
15
g
Hefe
40
ml
Wasser
20
g
Butter
Anleitungen
Mehle und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auch in die Schüssel geben (unterrühren)
Nun den Sauerteig und den Kartoffelstampf zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (dauert ca. 10 Minuten).
Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten „gehen“ lassen.
Teig in eine mit Butter ausgepinselte Backform geben und weiter 20 Minuten gehen lassen.
Bei 250 Grad für 30-35 Minuten backen.
Video
https://youtu.be/_l7qLdr22eg