125mlBrombeersaft(alternativ: Milch, Sekt oder ein anderer Fruchtsaft)
10gBlatt Gelantine
100gZucker
0,5TLTonkabohne(Abrieb davon)
Fruchttopping
750gFrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
2PäckchenTortenguss(rot oder weiß)
Anleitungen
Boden
Die Biskuitstäbchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu krümeln schlagen.
Die Biskuitstäbchen Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter darüber gießen, sowie einen Schuss Amaretto.
Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
Die Creme für die Windbeuteltorte
Sahne steif schlagen.
Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
Die Gelantine in kaltes Wasser legen.
Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelantine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelantine abgekühlt hat. Hier reichen 4 bis 5 Esslöffel.
Nun das Gelantine Gemisch unter den Hauptteil der Schmandcreme rühren.
Die Sahne unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
Nun werden die Windbeutel darin versenkt und die Creme glatt gestrichen.
Früchtetopping
Die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
Die Windbeuteltorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.