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pizzabrot rezept
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Pizzabrot Rezept | Original Klassiker vom Italiener

Pizzabrot ist der Renner in vielen Pizzerien - hier ein Rezept wie ihr euch ein leckeres Pizzabrot schnell und einfach zu Hause machen könnt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: aromatisch, außen kross, einfach, knusprig, lecker, schnell
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

Pizzabrotteig

  • 1 kg Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl

Pizzabrotteig Belag

  • 1 TL Salz
  • 250 ml Passierte Tomaten
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben.
  • Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker zugeben.
  • Die Hefemischung, Olivenöl und das Salz zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort für zirka eine Stunde gehen lassen.
  • Den Knoblauch fein hacken und ins Olivenöl rühren.
  • Die passierten Tomaten salzen und die Kräuter der Provence unterrühren.
  • Den Teig in Kugeln formen und mit der Hand auseinander ziehen oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  • Das Pizzabrot dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.
  • Bei 300 Grad am Grill auf dem Pizzastein zirka drei Minuten backen. Oder im Backofen bei höchster Stufe (zirka 250 Grad) etwa 10 Minuten backen.