Go Back
+ servings
schoko cookies
Rezept drucken
4.19 von 11 Bewertungen

Schoko Cookies | klassisches Rezept

Ein sehr einfaches Cookies Rezept für Schoko Cookies. Die Kekse werden außen schön knusprig und bleiben innen wunderbar weich.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Fingerfood, keks, Partysnack
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, klassisch, lecker
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 289kcal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke (Alternativ 25 g Speisestärke und 25 g Kakaopulver)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g Butter
  • 130 g Muscovado Zucker (brauner Vollrohrzucker)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Schokoladentropfen (Zartbitter und/oder Vollmilch)

Anleitungen

  • Die Butter bräunen. Dazu gibt man sie in einen Topf, bringt sie bei mittlerer Hitze zum schmelzen und anschließend zum Köcheln, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
  • Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend unter die Butter-Zucker-Creme heben, sowie die Schokoladentropfen.
  • Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder das Backblech mit Backpapier auslegen (Für die Zubereitung im Backofen.)
  • Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier setzen und die Chocolate Chip Cookies zirka 10 bis 12 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 289kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 3g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Transfette: 0.4g | Cholesterin: 45mg | Natrium: 116mg | Kalium: 89mg | Fasern: 1g | Zucker: 20g | Vitamin A: 298IU | Kalzium: 24mg | Eisen: 1mg