Fleisch im Glas einkochen - die eiserne Reserve
Fleisch im Glas einkochen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: einkochen, einwecken
Portionen: 5 Portionen (a 250 ml)
- 1 kg Schweinehackfleisch
- 20 g Salz
- 2,5 g Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Piment
- 0,5 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln mit ins Brät)
- 0,5 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen mit ins Brät)
- 1 EL Majoran (gerebelt)
- 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 1 EL Basilikum (gerebelt)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 5 Einweckgläser (á 250 ml)
Gläser sehr sauber waschen.
Das Hackfleisch und die Gewürze gut vermischen.
Das Hackfleisch in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu dreiviertel voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken)
Ein klein wenig Wasser zugeben, mit einem Deckel verschließen und in den Topf stellen, in dem Wasser auf 100 Grad erhitzt ist (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.